ペッパーランチの角切りステーキがO-157による食中毒で発売中止。
スーパーからも消えちゃいました。
あれねぇ、便利な具材だったんですよ。
焼くだけじやなくて、カレーの具とかにも使ってたし。
何せ肉がやわらかいから食べやすい。
結局あれでしょ。
よく焼かなかったから「食中毒」になった訳でさ、そんなの客のせい、自己責任じゃないの?
確かに「よく焼いて食べてください」と指導しなかった店側の責任もあると思う
でも言ってもきかない奴はきかない。
「牛肉はレアがうまい」信仰の奴って結構多いからねえ
自分は激しく焼きます。ウエルダン派ですね。
これでスーパーが全部サイコロステーキを販売中止にしたでしょ。
「またかよ」と。
風潮被害だよなぁ・・・
結局サイコロステーキが悪いんじゃなくて、焼き方に問題があるんだつて。
簡単な事だよ。激しく焼けばいいんだって。
サイコロステーキ=O157ってまたなっちゃうんですかね、世の中の主婦の方々は。
そんな事言ったら生卵なんて食中毒になる病原菌の宝庫だよ、マジで。
本当にもうちょっと冷静になってほしいもんです。
スーパーからも消えちゃいました。
あれねぇ、便利な具材だったんですよ。
焼くだけじやなくて、カレーの具とかにも使ってたし。
何せ肉がやわらかいから食べやすい。
結局あれでしょ。
よく焼かなかったから「食中毒」になった訳でさ、そんなの客のせい、自己責任じゃないの?
確かに「よく焼いて食べてください」と指導しなかった店側の責任もあると思う
でも言ってもきかない奴はきかない。
「牛肉はレアがうまい」信仰の奴って結構多いからねえ
自分は激しく焼きます。ウエルダン派ですね。
これでスーパーが全部サイコロステーキを販売中止にしたでしょ。
「またかよ」と。
風潮被害だよなぁ・・・
結局サイコロステーキが悪いんじゃなくて、焼き方に問題があるんだつて。
簡単な事だよ。激しく焼けばいいんだって。
サイコロステーキ=O157ってまたなっちゃうんですかね、世の中の主婦の方々は。
そんな事言ったら生卵なんて食中毒になる病原菌の宝庫だよ、マジで。
本当にもうちょっと冷静になってほしいもんです。