倉敷市宮前にある「サボロザ」でランチ。
ブラジル料理のお店です。
「モケッカ・デ・フランゴ」
鶏肉、ピーマン、タマネギ、パプリカ、トマトをスパイスと一緒に炒め、ココナッツミルクを加え煮たてたものをご飯にかけたもの。
ブラジルの家庭料理。
うん、ココナッツミルクの風味がいい感じ。
この辛いのをかけると、ピリッと味が引き締まります。
ただ、少量でもめっちゃ辛いんで、かけすぎ注意。
ブラジル料理、ディナーメニューに珍しそうな名前のもんが並んでて、気になる。
読書。万城目学 / 「鹿男あおによし」
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます