高松市内をふらっと散策。
その後、「玉藻うどん」へ。
細長い店内は、細長いカウンターのみ。
少し昼時からずれていたためか、すぐに席に着くことができました。
「讃岐和牛肉玉うどん」
お、これぞさぬきうどん。しっかりとコシがあって、のど越しがGOOD!
あいかも、お肉がうまーい。
タマネギもとろっとろで、とろける。
お店の近くにある「香川県立ミュージアム」
この建物の一部の石垣。
高松城東之丸跡の東側の石垣とのこと。
ミュージアム建設のための発掘調査で出てきたらしい。
高松市内をふらっと散策。
その後、「玉藻うどん」へ。
細長い店内は、細長いカウンターのみ。
少し昼時からずれていたためか、すぐに席に着くことができました。
「讃岐和牛肉玉うどん」
お、これぞさぬきうどん。しっかりとコシがあって、のど越しがGOOD!
あいかも、お肉がうまーい。
タマネギもとろっとろで、とろける。
お店の近くにある「香川県立ミュージアム」
この建物の一部の石垣。
高松城東之丸跡の東側の石垣とのこと。
ミュージアム建設のための発掘調査で出てきたらしい。