倉敷美観地区そばのフレンチの「Premier (プルミエ)」でランチ。
ランチ(1500円)
サラダ
キャベツのスープ
岡山県産皮付き豚のバスク風&若鶏のロースト
デザート
シェフのおまかせランチ(2500円)
アミューズ(付き出し)
あんきもになまこ。そういえば、なまこ食べるの久々。ここで食えるとは思わなかった。
前菜用の生ハムをシェフが切ってくれてます。
オードブル、前菜盛り合わせ
ちょっと前までイベリコがあったんだけどと言われたが、実はイタリア産のプロシュート・クルードの方が好き。この前菜の盛り合わせは、見た目も豪華でいろいろなものがちょこちょこ食べれて嬉しい。
オニオンスープ
子羊のソテー
相変わらず、お肉の火の入れ方が絶妙なレアでおいしい。見た目もきれいやし、肉の柔らかさがすごく感じられてうまい。
デザート
実はこの数日後、ディナーで来ることになるのだが、写真の整理ができていないので、また後日アップ予定。