中華街で食べようかなと思いつつも、また神戸元町にある「別館牡丹園」に行ってしまった。
ここはおいしくて有名な、広東料理のお店。
すぐ近くに、本館牡丹園という店がありますが、まったくこことは関係のない店のようです。中には初めて来て、間違える人もいるんじゃないだろうか。
今回は祝日の前日、しかも夜7時過ぎに行ったにもかかわらず、なぜか行列はなかった。
これまで来るたびにいつも並ばされており、並ぶ覚悟で来たのに、すぐに入れて、かなりラッキー。
沙律明蝦(車海老のマヨネーズあえ)
いわゆるエビマヨ。
マヨネーズが車海老の味を引き立てている。海老のぷりぷりと対照的に、衣がカリッと揚がっているのもうれしい。
麻婆豆腐
僕は、麻婆豆腐はかなり辛いのが好きなのだが、ここのはそれほど辛くなかった。が、味はしっかりしており、かつ、うまいので、白いご飯にかけて麻婆飯にしたい気分。
炒飯
以前、「炒飯のうまい店は何食べてもうまい」と聞いたことがあるが、今回はそれを再確認。
以上、二人で3皿。今回は、ノーマルなチョイス。
相変わらず、どれもうまい。
一皿が大きいので、お昼もしっかり食べたお腹では、これで十分。
中華は、人数が多い方が、いろいろな種類を食べることができていいかも。
ここはおいしくて有名な、広東料理のお店。
すぐ近くに、本館牡丹園という店がありますが、まったくこことは関係のない店のようです。中には初めて来て、間違える人もいるんじゃないだろうか。
今回は祝日の前日、しかも夜7時過ぎに行ったにもかかわらず、なぜか行列はなかった。
これまで来るたびにいつも並ばされており、並ぶ覚悟で来たのに、すぐに入れて、かなりラッキー。
沙律明蝦(車海老のマヨネーズあえ)
いわゆるエビマヨ。
マヨネーズが車海老の味を引き立てている。海老のぷりぷりと対照的に、衣がカリッと揚がっているのもうれしい。
麻婆豆腐
僕は、麻婆豆腐はかなり辛いのが好きなのだが、ここのはそれほど辛くなかった。が、味はしっかりしており、かつ、うまいので、白いご飯にかけて麻婆飯にしたい気分。
炒飯
以前、「炒飯のうまい店は何食べてもうまい」と聞いたことがあるが、今回はそれを再確認。
以上、二人で3皿。今回は、ノーマルなチョイス。
相変わらず、どれもうまい。
一皿が大きいので、お昼もしっかり食べたお腹では、これで十分。
中華は、人数が多い方が、いろいろな種類を食べることができていいかも。