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山菜採りは 後処理が大変なんです、 こればかりは 私が担当して選別
処理 あく抜きも有るし 、蕨 ウルイ ミズ菜 蕗まで。
家内は東京の姉に 此方に法要の為に来るので 山菜料理をご馳走
すると 張り切って居ます。
確かに今は 何処でも美味しいものが 溢れているから こんな料理が
かえって喜ばれる ご馳走かも。
灰汁だし中の蕨 2,3日で食べ頃 ウルイは酢味噌で 山ウドの新芽
此れは天ぷらですか、 ミズ菜は炒めて 葺きは キャラぶきかな?
私の仕事は仕分け処理でで終わりですが。
処理 あく抜きも有るし 、蕨 ウルイ ミズ菜 蕗まで。
家内は東京の姉に 此方に法要の為に来るので 山菜料理をご馳走
すると 張り切って居ます。
確かに今は 何処でも美味しいものが 溢れているから こんな料理が
かえって喜ばれる ご馳走かも。
灰汁だし中の蕨 2,3日で食べ頃 ウルイは酢味噌で 山ウドの新芽
此れは天ぷらですか、 ミズ菜は炒めて 葺きは キャラぶきかな?
私の仕事は仕分け処理でで終わりですが。
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