FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

みそ味サラダチキン

2024-02-19 12:28:49 | クッキング

このところ暖かい日が続いている。
庭の春の花が咲きだした。
日本水仙


クロッカス

前の場所では混み合っていたのか、花数が減ってきていたので、去年植え替えた。

Xで流れてきたキユーピーのレシピで、サラダチキンを作ってみた。
(キユーピーのレシピは簡単な上、目先が変わっているのでよく作る)

みそ、酒、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜたものにつけ置き、30分ねかせる。


リードの圧力調理バッグを使った。

これだと、ねかせた鶏肉を皿に移して、ラップをかぶせて、という手間がはぶけるのだ。
30分置いたあと、そのまま電子レンジに放りこめる。

できあがり


きれいに火が通っていた。


以前、お湯に何時間もつけて作ったサラダチキンと食感は遜色なかった。
みそ味がついているのもいい。

すごく簡単に作れるので、また作ってしまいそうだ。
夏の食卓によさそう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ シニアライフランキング
コメント