昨日はオットの誕生日でした~
いつも同じような料理なので、今回は新作を。
レバーペーストを作りました。鳥レバー200㌘ちょっとで山もりできました。
いや~ 簡単でおいしいです。
義父が超気にいって、バクバク食べてました。
簡単に作り方。
にんにく・たまねぎのみじん切りをバターで炒める
そこの血抜きしたレバーを入れ、火が通るまで炒める
塩・ナツメグ・こしょうで味付け
粗熱がとれたら、フープロでが~っと。最後に生クリームを入れが~っと。
以上です。
お安く。美味しいレバーペーストが出来ます
それと。
オットはプリンケーキを希望してましたが、主役ですが・・却下!!
すっごい普通のケーキ作りたかったので。クルタレさんとこのケーキが超うまそうだったんで、私もこんな感じに作りました。
今回、スポンジがいつもとは少し違う作り方でした、
それがおいしそうな焼きあがりで、さらにスライスするときめ細やか~でしっとりでした。
こんな感じでした。
横から~
ちょっとクリームゆるかった?
そのほかの新作?として、ミニミートローフです。
画像の中で人参がささってるのがそうです。
小さい焼き菓子の型にミートローフの種を入れ焼きます。
そのあとマッシュポテトを乗せてさらに焼き飾り付けです。
小さいのであんまり肉を食べない、義父母にも好評でした。
あとは生ハムのチーズ巻き
握りすし(娘たちが握りました)
昔懐かしいキティちゃんの回転ずしになるおもちゃも出して楽しみました。握った寿司をくるくる回転させてた
楽しいお誕生会となりました。
いつも同じような料理なので、今回は新作を。
レバーペーストを作りました。鳥レバー200㌘ちょっとで山もりできました。
いや~ 簡単でおいしいです。
義父が超気にいって、バクバク食べてました。
簡単に作り方。
にんにく・たまねぎのみじん切りをバターで炒める
そこの血抜きしたレバーを入れ、火が通るまで炒める
塩・ナツメグ・こしょうで味付け
粗熱がとれたら、フープロでが~っと。最後に生クリームを入れが~っと。
以上です。
お安く。美味しいレバーペーストが出来ます
それと。
オットはプリンケーキを希望してましたが、主役ですが・・却下!!
すっごい普通のケーキ作りたかったので。クルタレさんとこのケーキが超うまそうだったんで、私もこんな感じに作りました。
今回、スポンジがいつもとは少し違う作り方でした、
それがおいしそうな焼きあがりで、さらにスライスするときめ細やか~でしっとりでした。
こんな感じでした。
横から~
ちょっとクリームゆるかった?
そのほかの新作?として、ミニミートローフです。
画像の中で人参がささってるのがそうです。
小さい焼き菓子の型にミートローフの種を入れ焼きます。
そのあとマッシュポテトを乗せてさらに焼き飾り付けです。
小さいのであんまり肉を食べない、義父母にも好評でした。
あとは生ハムのチーズ巻き
握りすし(娘たちが握りました)
昔懐かしいキティちゃんの回転ずしになるおもちゃも出して楽しみました。握った寿司をくるくる回転させてた
楽しいお誕生会となりました。