久々の夕飯ネタ
一昨日、NHKの料理番組で作っていたもの。
白菜と豚肉を重ねるのは良くあるけど、それにお餅もプラスしたもの。お餅に豚肉を巻いたもの白菜の間にはさみます。
テレビを良くみてなかったので、お餅は半分の厚みにスライスして。
少しのお酒と白菜自らの水分のみでやわらかくします。味付けは鶏がらスープの素を入れてます。
最後にとろけるチーズをのせて黒コショウを振ってできあがり。
食べる時のお好みで味付け。私はそのままで。娘たちは塩・こしょうをかけてました。
簡単でお腹いっぱいになります。
そして美味しいよ
一昨日、NHKの料理番組で作っていたもの。
白菜と豚肉を重ねるのは良くあるけど、それにお餅もプラスしたもの。お餅に豚肉を巻いたもの白菜の間にはさみます。
テレビを良くみてなかったので、お餅は半分の厚みにスライスして。
少しのお酒と白菜自らの水分のみでやわらかくします。味付けは鶏がらスープの素を入れてます。
最後にとろけるチーズをのせて黒コショウを振ってできあがり。
食べる時のお好みで味付け。私はそのままで。娘たちは塩・こしょうをかけてました。
簡単でお腹いっぱいになります。
そして美味しいよ
鶏ガラスープがないので、ダシダにしてみますね。
もっとも私は好き嫌いが無いんだけども。
ippoyo家は、ホントに食事に気を配る素晴らしいおうち!
ほら、私昨夜はラーメンだったしね(^^;)。
お恥ずかしい~!
ダシダでも美味しそうですね^^
白菜の甘みがよいお鍋ですね
あら
ラーメンだっていいですよ~野菜入るし^^
チーズは半信半疑でしたけど、白菜と豚肉とお餅にぴったり!
おもちのとろみのせいか、白菜の甘みがより濃厚でした。
簡単でおいしくて満腹感いっぱいの夕食になりました。
ありがとう
簡単で美味しいが一番ですよね
それに鍋だと後片付けがラクチンだし
あの、気になるのはお料理もそうですが、お鍋がいいデザインですね~。
私、ずっと持ち手が大きいのを探してるんです。
ガス台でちゃちゃっと作って、食卓へドン!とするのに途中で落とすといけないでしょう?
なんて、ガス台からテーブルまで振り向くだけなんだけど^^;
うちダーリンが危ない危ないって騒がしいので・・・
彼でも持てるのを探して早数年。
この写真のお鍋を見てこれだ!でしたよ^^
これからも素敵なお鍋で美味しいお料理つくってね!
今度やってみよ^^
ダーリン。ナリさんの心配をして危ないって言うのかな・・って思ったら。
そうじゃなくてダーリンが持ってて危ないのか~
うちは土鍋が割れちゃって、この画像の鍋でなんでもやっちゃいます。でかいし洗いやすいので。
実はこれおでん鍋なの~
ただね
だいぶへたってきて、取っ手の裏側がけっこうヤバい状態です^^;