今日も粉ものでスタート。
コメントしてくださる、クルタレ♪さんから
教えてもらったレシピでケンタ風ビスケットを
焼いてみました。
・強力粉・薄力粉・無塩バター
・砂糖・塩・卵・牛乳・ベーキングパウダー
が材料です。
で出来上がりはこんな。
手前は一昨日焼いたクランベリー入りフランス(冷凍しといた)
昨日イチゴが安かったので、ジャムの手前まで煮たものをヨーグルトに添えて。
いやあ さっくさくそして、けっこう中はしっとり。
ケンタのはかなりパサついた感じですよね。
このレシピで作ったほうがずっと美味しい。
イチゴをのせてみたり、メープルシロップかけてみたり。
おいしかったです。
娘たちが登校するのに間に合わせようと思ったけど
ムリだったので、焼きたては私一人で優雅にに
いただきました。
クルタレ♪さん こまお~
今日の娘たちのおやつにします。
追記 チョコ味も作りました なぜって?美味しかったから。チョコ味にしたら、かなり
うまかろ~と思いましたので。
今12時半です・・・
おもおも。仕事に行かなきゃ
薄力粉がなくなったので、中力粉と強力粉で。
ココア&チョコを刻んだものもin
まだ味見してません。まだ熱々の出来立てなので。
帰宅したら食べようと思ってます
それにしても慌てて作ったから、表面がぼこぼこ。。。
コメントしてくださる、クルタレ♪さんから
教えてもらったレシピでケンタ風ビスケットを
焼いてみました。
・強力粉・薄力粉・無塩バター
・砂糖・塩・卵・牛乳・ベーキングパウダー
が材料です。
で出来上がりはこんな。
手前は一昨日焼いたクランベリー入りフランス(冷凍しといた)
昨日イチゴが安かったので、ジャムの手前まで煮たものをヨーグルトに添えて。
いやあ さっくさくそして、けっこう中はしっとり。
ケンタのはかなりパサついた感じですよね。
このレシピで作ったほうがずっと美味しい。
イチゴをのせてみたり、メープルシロップかけてみたり。
おいしかったです。
娘たちが登校するのに間に合わせようと思ったけど
ムリだったので、焼きたては私一人で優雅にに
いただきました。
クルタレ♪さん こまお~
今日の娘たちのおやつにします。
追記 チョコ味も作りました なぜって?美味しかったから。チョコ味にしたら、かなり
うまかろ~と思いましたので。
今12時半です・・・
おもおも。仕事に行かなきゃ
薄力粉がなくなったので、中力粉と強力粉で。
ココア&チョコを刻んだものもin
まだ味見してません。まだ熱々の出来立てなので。
帰宅したら食べようと思ってます
それにしても慌てて作ったから、表面がぼこぼこ。。。
わたしも手作りジャムが食べたいな。
こんなおいしそうなおやつが待っていたら寄り道しないで直帰ですね!わたしもおやつタイムに混ぜてください^^
まじ!買ってくれる?ふふふ~
いやあ 簡単に出来るのですね。私スコーンとか大好きなんだけどオットが嫌いなので、おおっぴらには買ったことあまりないのですが。自分&コドモ用に作ってみたました。
これは強力粉の方が多めなのですよ~
だからかな~少しパンっぽい感じかな
そうなの。苺ももう終わりだものね~今回はちびっこ苺だったり、ぶさいく苺がとても安くて(2パックで¥250でした)少し酸味が強かったので、ジャムもどきにはうってつけでした~
やっぱおいしいね。自画自賛!果物ってすばらし~
ぜひご一緒しましょ。その際は「バナナぱん」をご持参ください(食べたいよ~おいしそうだったもの)
均等に膨れて焼きあがるの??
私は雑なのでけっこうガタガタしてまーす!
チョコ!いいっすね!!!
今度、作ってみよう!
なんで、そんなにパパッと作れちゃうの?
尊敬です~♪
私は、見て楽しみます。。。(悲)
なので、また美味しい写真お願いします♪(笑)
プレーンは我ながら、きれいにできたな~と思いまする。伸ばす時厚みを均等にしたからだと思われます。
チョコ味は純ココアを入れすぎて、かなりビターな仕上がりに。ホイップやチョコシロップをかけて食べるとグッドでした。
お砂糖を多めにしても美味しいかもね~
今粉ものにはまってるので、そんな時は即作ってしまう性格なんですよ~
また何か新しいものアップできるように、がんばるね~