きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

海の精 あらしお

2011-10-12 07:02:32 | モニプラ
こちらのあらしおをモニターしました。
「海の精 あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩なんですって。
機械による省力化はしていますが、人の手も使った手づくりの伝統海塩だそうです。
どんな料理にも合うそうですが、一番塩の味がわかる「塩むすび」で味わってみました



お塩は、ちょっと重みがあってしっとりした感じ。握るときに手につくときにざらざら感がなくていい感じ~



う~ん

おいしい~ しょっぱいんだけど、とげとげしてない感じですね。
我が家の娘たちは塩むすびが大好きなので「おいしい~」と言ってパクパク食べてました。

実家の父が生きてる頃。よ~く握ってくれたんですよね。
「じ~ちゃん お腹すいた~」
「はいよ~」

って。感じで。
なのでそんなことも思いだしながら食べてたようです。

ごちそうさまでした^^


海の精ショップファンサイト応援中

海の精あらしお350g ショップページ

海の精ショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガラスの盾 | トップ | ぶっ掛けたまご飯すき焼き味... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニプラ」カテゴリの最新記事