こちらのあらしおをモニターしました。
「海の精 あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩なんですって。
機械による省力化はしていますが、人の手も使った手づくりの伝統海塩だそうです。
どんな料理にも合うそうですが、一番塩の味がわかる「塩むすび」で味わってみました
お塩は、ちょっと重みがあってしっとりした感じ。握るときに手につくときにざらざら感がなくていい感じ~
う~ん
おいしい~ しょっぱいんだけど、とげとげしてない感じですね。
我が家の娘たちは塩むすびが大好きなので「おいしい~」と言ってパクパク食べてました。
実家の父が生きてる頃。よ~く握ってくれたんですよね。
「じ~ちゃん お腹すいた~」
「はいよ~」
って。感じで。
なのでそんなことも思いだしながら食べてたようです。
ごちそうさまでした^^
海の精ショップファンサイト応援中
「海の精 あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩なんですって。
機械による省力化はしていますが、人の手も使った手づくりの伝統海塩だそうです。
どんな料理にも合うそうですが、一番塩の味がわかる「塩むすび」で味わってみました
お塩は、ちょっと重みがあってしっとりした感じ。握るときに手につくときにざらざら感がなくていい感じ~
う~ん
おいしい~ しょっぱいんだけど、とげとげしてない感じですね。
我が家の娘たちは塩むすびが大好きなので「おいしい~」と言ってパクパク食べてました。
実家の父が生きてる頃。よ~く握ってくれたんですよね。
「じ~ちゃん お腹すいた~」
「はいよ~」
って。感じで。
なのでそんなことも思いだしながら食べてたようです。
ごちそうさまでした^^
海の精ショップファンサイト応援中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます