昨日は久々に太陽が!!毎日雨や曇りだったので
久々に陽射しは、けっこう体にこたえましたね・・・
朝から夕飯は何にしようかな?と考えていると、
なんとなくテレビを見ていたらナイスなメニューを
やってました。
生活ほっともーにんぐで森公美子さんが作った冷製パスタと
豆腐を使ったビシソワーズが流れてました。
あ こりゃいいや~ いただき!
夕飯作る時はNHKのHPを見なかったので、テレビで
作っていたのを思い出し作りました。
豆腐ビシソワーズは、生クリームはなしで牛乳のみで。
豆腐の量が多かったようで、かなり濃い目の出来上がりに。
あさつき・・・
高かったんです。今回の大雨で野菜の値段が急騰
さらに品薄。レタスなんて高いのに、腐ってる?みたいだったり。
そんなわけで枝豆をのせました。
味てきにはあさつきの方が絶対おいしいとおもいます。
しまると思うな。
牛乳嫌いの義母にもおいしかったようです。
テレビでは冷製パスタでしたが、暖かくてという
韓国のりパスタを作ることに。
オイルサーディンを使っていたのですが、ちょうどアンチョビの
オイル漬けが半端に残っていたので、それを代用しましした。
ちとコチュジャン多めでしたね。
私にはケンチャナでしたが。
韓国から買ってきた最後の韓国のりです。う~ん また買いに行きたいよ。
なかなかおいしかったです。
娘には少し辛かったようですが。うま~とのこと。
あ 味見だけです。娘&義父母用には「きのこの和風パスタ」を作りました。
このほか
冷しゃぶ(豚肉・大根・もやし・人参・たまねぎ・きゅうり)
きのこの和風パスタ(しめじ・エリンギ・まいたけ・たまねぎ・にんにく)
さっぱりとしました。
今日の買い物
¥1755 ¥835
ま 合格点ですね
久々に陽射しは、けっこう体にこたえましたね・・・
朝から夕飯は何にしようかな?と考えていると、
なんとなくテレビを見ていたらナイスなメニューを
やってました。
生活ほっともーにんぐで森公美子さんが作った冷製パスタと
豆腐を使ったビシソワーズが流れてました。
あ こりゃいいや~ いただき!
夕飯作る時はNHKのHPを見なかったので、テレビで
作っていたのを思い出し作りました。
豆腐ビシソワーズは、生クリームはなしで牛乳のみで。
豆腐の量が多かったようで、かなり濃い目の出来上がりに。
あさつき・・・
高かったんです。今回の大雨で野菜の値段が急騰
さらに品薄。レタスなんて高いのに、腐ってる?みたいだったり。
そんなわけで枝豆をのせました。
味てきにはあさつきの方が絶対おいしいとおもいます。
しまると思うな。
牛乳嫌いの義母にもおいしかったようです。
テレビでは冷製パスタでしたが、暖かくてという
韓国のりパスタを作ることに。
オイルサーディンを使っていたのですが、ちょうどアンチョビの
オイル漬けが半端に残っていたので、それを代用しましした。
ちとコチュジャン多めでしたね。
私にはケンチャナでしたが。
韓国から買ってきた最後の韓国のりです。う~ん また買いに行きたいよ。
なかなかおいしかったです。
娘には少し辛かったようですが。うま~とのこと。
あ 味見だけです。娘&義父母用には「きのこの和風パスタ」を作りました。
このほか
冷しゃぶ(豚肉・大根・もやし・人参・たまねぎ・きゅうり)
きのこの和風パスタ(しめじ・エリンギ・まいたけ・たまねぎ・にんにく)
さっぱりとしました。
今日の買い物
¥1755 ¥835
ま 合格点ですね
すっごく美味しそう、豆腐のビシソワーズ!
あさつきの代用で枝豆ちゃん、色的にはかなり上品でいいですよ~☆
トマトとバジルの冷製パスタは以前はなまるで見かけ♪
ましっそよ~♪
食欲ないときもおいしかった
でも、バジルが常備されてるわけじゃないので(^。^;)
そうゆうときは大葉でもいいんだって。
枝豆が残る♪とビシソワーズ作ろうとわくわくしてたら娘に食べられ(笑)
豆腐のは初めて聞きました!
丁度生クリームもあまってるので早速実践!
参考になります☆☆☆
あら!お上品だなんて。ほほほ~ 初めてですわ。言われたの(あ 私のことじゃないか)
彩りてきにはナイスですよね。
味的にはあさつきはきっとナイスかと。
生活ほっとモーニンブグって実はあまり見たことないんです・・・
でも今回見て、はまりそうですわ。
>番組名を聞いて、ビョンホンssiが出る!と意気揚々としてたときを思い出してしまいました(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
本当だあね~ 実はそんなときしか見たことなかったの。でへへ
今回見てなかなか良かったので、また時間があったら見ようかと。
トマトとバジルは定番よね。今ね。隣のお家に山盛りバジルが!!好きなときにとっていいと言われシアワセ
豆腐のビシソワーズいいよ~ 火使わなくてもいいから。翌日パンと食べてもましっそよ~でした。お試しあれ~