最近は韓国物の記事が多いですが、ちゃんと食事作りしてます。
でも~
少し楽になりました
義父が定年になり家にいることになり、朝・昼は自分たちでなんとかしてくれることになりました~
なので夕飯作りだけで良くなりました
義父母の分も作るようになって、煮物や魚の回数が増えました。
でも肉も必ず入ってるかも
これなんかは、がっつり豚バラ肉のブロックを切って入れてるし(笑)
このゴーヤチャンプルー。すっごいシンプルですがおいしいです。
テレビで作ってたのを真似たんですケド
塩・こしょう・和風だしで味付けしてるだけ。
ゴーヤを薄く切ることで、苦味も程よくいい感じです。
お豆腐は先にソテーしたものをあとで投入しま~す。
これは韓国人のお友達のオンマが漬けた、チョンガクキムチ。
ちっちゃい大根です。釜山出身なので魚介の味が強いキムチですね~
でもマシッソヨ~~
マフィン大好きなので、エッグマフィンも朝から作って食べたり~
ひじき・ブロッコリー・玉ねぎ・パプリカなんかを和風ドレッシングで和えたサラダ。これ簡単だしおいしいですよ~
山もりのチキンカツ!!
とま~
こんな食生活してます
でも~
少し楽になりました
義父が定年になり家にいることになり、朝・昼は自分たちでなんとかしてくれることになりました~
なので夕飯作りだけで良くなりました
義父母の分も作るようになって、煮物や魚の回数が増えました。
でも肉も必ず入ってるかも
これなんかは、がっつり豚バラ肉のブロックを切って入れてるし(笑)
このゴーヤチャンプルー。すっごいシンプルですがおいしいです。
テレビで作ってたのを真似たんですケド
塩・こしょう・和風だしで味付けしてるだけ。
ゴーヤを薄く切ることで、苦味も程よくいい感じです。
お豆腐は先にソテーしたものをあとで投入しま~す。
これは韓国人のお友達のオンマが漬けた、チョンガクキムチ。
ちっちゃい大根です。釜山出身なので魚介の味が強いキムチですね~
でもマシッソヨ~~
マフィン大好きなので、エッグマフィンも朝から作って食べたり~
ひじき・ブロッコリー・玉ねぎ・パプリカなんかを和風ドレッシングで和えたサラダ。これ簡単だしおいしいですよ~
山もりのチキンカツ!!
とま~
こんな食生活してます
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