きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

苺大福

2013-03-04 13:51:36 | 日記
苺とあんことが残ってたので。
苺大福作りました、

うま(^-^)
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひなまつり | トップ | 数字と色 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
皮の (ハーちゃん)
2013-03-04 20:55:32
もちもち加減が写真からもわかるぅ~(^^)。
こういうの、ささっと作れるippoyoさん、尊敬してます。お料理って大事だと思うの。
返信する
食べたいです^^ (けぃ。)
2013-03-04 21:06:55


すごくお上手ですね

私も少し時間が空きました。
みなさん、色々発表しているので・・・
返信する
わ~すごい (narinya)
2013-03-05 02:44:37
苺とあんことが残ってた

苺大福作りました
が、~ので でつながるのが尊敬~!

作れるものなんだねぇ、苺大福って・・・。
返信する
ハーちゃんオンニ (ippoyo)
2013-03-05 07:34:16
実はこの皮・・白玉粉で作ってるんですよ。
もちもち感は。普通の大福とちょっと違うけど手軽に出来るのです^^

簡単だけど見栄えがいいものしか作りません
返信する
けぃ。さん (ippoyo)
2013-03-05 07:35:35
ありがと~

簡単だよ~
今度けぃ。さんも作ってみて~

白玉粉でつくる大福を検索したら出てくると思うので♡

返信する
ナリさん (ippoyo)
2013-03-05 07:37:35
ふふ~
残り物で何か作るの好きなんだ^^

ちゃんとした大福とは違うんだろうけど、味も食感もほぼ同じなので。
簡単なものしか基本作りません。

えっへん
返信する
美味しそう~ (kumi)
2013-03-05 13:10:44
こんにちは、
白玉粉で作ったんですか
餡と苺って相性がいいですよね

美味しそうです
いっただきま~す ^^
返信する
kumiさん (ippoyo)
2013-03-06 16:35:28
こんにちは~
そうなんです。白玉粉でつくると楽ちんなんです。レンジでチ~ンして出来るので^^

あんこといちご美味しいですよね。最初に考えた人ってすごいですよね。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事