きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

杏仁豆腐っぽいの

2013-01-11 14:08:35 | おやつ
今日は杏仁豆腐っぽいのを作りました。
お昼のデザートに、ひとりで先に味見した~
ぷるんとして美味しかったけど、少し甘みが足りなかったかな~





たまさんのブログで知った、韓国の教保文庫の便利なおとりよせ。
便利だね~

そして
教保のお店で買うと、こんな風に買った日のハンコがおされるんだけど。



懐かしいね~初韓国の2006年時に買った日韓辞書だわ^^;

このあいだ。たまさんに韓国で買ってきてもらった本には、違うハンコが押してあったの



なんだろ~って思ったら おとりよせ 바로 드림 ってハンコでした。

ちなみにネットで韓国の教保から買った本たちには何も押してありませんでした。
「楽器たちの図書館」「オンマをお願い」「風の絵師」などなど~




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハーちゃんオンニ (ippoyo)
2013-01-12 19:03:19
おも^^偶然ですね~
私も実は4月生まれです~

パク・シニャンファンなので、日本語翻訳版と原書を持ってます。原書は私には難しくて、数十ページで放置してます^^;
ドラマとは違いましたね。
ドラマと本、それぞれ良い所があるな~って思いました。ドラマは絵が実際に映るので、その楽しみもありました。
返信する
たまさん (ippoyo)
2013-01-12 18:59:44
かんてんパパの杏仁の素も大好きなんだけどね^^
アーモンドオイルで雰囲気だしただけなんだけど.
いつか本格的に作ってみたいんだ。

とろとろも美味しいもんね。
返信する
けぃ。さん (ippoyo)
2013-01-12 18:57:59
青野菜・・おいしいし栄養もあるのにね^^;
他のもので補えばいいね。

自分の知らないことが分かると嬉しいよね。
韓国に行ってなくても、お友達に教えてもらえてたすかるね~
返信する
4月3日 (ハーちゃん)
2013-01-11 22:45:25
は娘の誕生日ですわ。
ippoyoさん「風の絵師」を持ってらっしゃるのね。いいな。あれ大好きです(^^)。
ドラマはだいぶ原作とは違うみたいですね。
杏仁豆腐は無いのでエクレアを食べました(^^;)。
返信する
・・の素 (たま)
2013-01-11 16:48:56
杏仁豆腐の素、じゃなくて自分で味付けするんですね~。

お年頃の娘ちゃんのためにカロリーオフってことで。


以前友達が作ってくれた杏仁豆腐がうまく固まらなくて
「とろける杏仁豆腐だね~!」って。
結局おいしくいただきました。
返信する
好き嫌いが多いです。 (けぃ。)
2013-01-11 16:42:45
杏仁豆腐は甘い方が美味しいです^^
私の家族は青野菜がたべられません。

私はピーナッツ類は食べません。
顔に吹き出物が出るからです(●^-^●)
それにバーター類も避けています。

太るのが嫌だから・・・
それでも、なんでも食べるように心がけています。

で、読書が1番ですね。

新しい情報のお知らせはうれしいですね。
返信する

コメントを投稿