きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

ベランダBBQ

2013-05-04 07:09:48 | 夕飯
ここ数年恒例になってるベランダでのBBQ
どこかへ出かけて、日帰りでBBQするのは疲れるので(オットの準備やかた付けがね~。。。細かいんで)
最近はもっぱらベランダでのBBQです。
らくちんです~
ビールは冷え冷えだし
ゴミも捨てられるし^^


昨日は焼きとり、焼き肉、魚介(イカ&ほたて)イカのゲソ&肝を焼くのがさいこうね~



久々にはんごうでごはん炊いたり・・




最後は娘2のリクエストで焼きマシュマロ 横には私用のあたりめ



5時ごろから始めて8時過ぎに終了。昨日は風が冷たくて・・・
じじばばは早々に部屋に引き揚げました。
こんなことができるのも自宅ならでは。




ランタンの灯りに癒されながら。最後はコーヒーで・・・

ご近所のみなさん・・すみませんでした~
今日は煙が一時的にぼわ~って出てしまいました。
近所にまた焼き肉やさん復活か?みたいに思ったかも・・


今日は娘2.初の!!自分が好きな SEKAI NO OWARI のイベントに参戦。
ラゾーナ川崎に行くために、朝6時半に出発しました。
果たして。。。ちゃんと会えるのか?せかおわに・・

あ、微妙に娘2が写ってる

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サプライズ | トップ | 今日は »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお! (たま)
2013-05-04 18:47:23
わが家は次男の口ずさむ世界の終わりを聞きながら、富士山のふもとでバーベキューです。

すでに寒い((+_+))
返信する
肝? (けぃ。)
2013-05-04 20:21:17
やったね^^v

とり皮もあるようですね^^
ここまで美味しい匂いが~~^^

で、初め「肝」は何だろうと思いました。

『ハツ、タンだろうか』と言うと、
イカ&ゲソになっているので、イカの茶の内臓と教えてもらいました。

飯ごうのご飯の上に少し映っていますか?
母があっ、今思い出しました。
「ゴロ」ってよんでいました。

イカのゴロは美味しかった思い出があります。

焼きマシュマロ、今度私も焼いてみます。

北海道はよく車庫の中でBBQをします。 
返信する
たまさん (ippoyo)
2013-05-05 20:50:13
おも!!二男くんすになの~セカオワ?
娘2がいつも歌ってるし、車でも聞くので大体の曲たぶん・・私もうたえる。。

富士山すごいね~きれいだね^^
返信する
けぃ。さん (ippoyo)
2013-05-05 20:53:44
とり皮が一番人気!!おいし~よ~

あ~たしかに「ゴロ」って言うよね。
あと「わた」とか言うよね。おいしいです^^

マシュマロを焼いて、クッキーにはさんで食べます。
すっごく甘いよ~私は食べないけど、、娘たちは好きですね。機会があったらやってみて~

車庫でやるんだ^^
屋根もあるし便利だね。
返信する

コメントを投稿

夕飯」カテゴリの最新記事