お友達のパクさんが暮れにキムチを持ってきてくれました。
釜山のお母さんが作ったキムチが届いたので、おすそわけしてくれました。
う
うま~い!!
以前にチョンガクキムチをいただいたことはあるのですが、ペチュキムチは初めて。魚介の味がふわ~っと広がり美味しいです
ああ
日本の白菜のほうが水が出やすいんですって。
なので日本で漬けると、やっぱり味が違うみたいです。韓国の白菜キムチの、芯のあたりのパリパリ感がとっても好きなippoyoです。
ちょうど1/1にBS日テレで上戸彩ちゃんが韓国でキムチを食べたり、作っていたりという番組を見たばかりでした。
なのでちょうど良かったです~ キムチはうまい!!
やっぱりオンマの味。ソンマッ(手の味)最高です~
パクさん ごちそうさまでした~
あ
でも冷蔵庫がね・・・においます
シニャンシデザインのダイアリー。
使い道を決定しました~
中身がシニャンシが撮った写真がた~くさんなので、使わずに保存しておきたいのですが・・・あ 一冊の中身は永久保存版にしました。
一冊は使うことにしました。
韓国語で日記を書きます
はい。
6穴タイプのルーズリーフ式の中身です。
なのでそんな書けるスペースは多くないので、ちょうどいいです。
小さめのハングルで3行くらいかけるかな。。。
ただね。。
書いた韓国語があってるのかが疑問。
翻訳機にかけたのを照らし合わせたりしてるけど。翻訳機が正しいとは限らないしね~
パクさんに会う時に確認しようと思います。
ちなみにナチュラルのを使ってます。
赤は。。。
中身を買い替えて、韓国語の勉強に使おうかな~と。
どちらも持ち歩きはしないので、使いこんだ感がでるのはいつの日でしょうか・・・
釜山のお母さんが作ったキムチが届いたので、おすそわけしてくれました。
う
うま~い!!
以前にチョンガクキムチをいただいたことはあるのですが、ペチュキムチは初めて。魚介の味がふわ~っと広がり美味しいです
ああ
日本の白菜のほうが水が出やすいんですって。
なので日本で漬けると、やっぱり味が違うみたいです。韓国の白菜キムチの、芯のあたりのパリパリ感がとっても好きなippoyoです。
ちょうど1/1にBS日テレで上戸彩ちゃんが韓国でキムチを食べたり、作っていたりという番組を見たばかりでした。
なのでちょうど良かったです~ キムチはうまい!!
やっぱりオンマの味。ソンマッ(手の味)最高です~
パクさん ごちそうさまでした~
あ
でも冷蔵庫がね・・・においます
シニャンシデザインのダイアリー。
使い道を決定しました~
中身がシニャンシが撮った写真がた~くさんなので、使わずに保存しておきたいのですが・・・あ 一冊の中身は永久保存版にしました。
一冊は使うことにしました。
韓国語で日記を書きます
はい。
6穴タイプのルーズリーフ式の中身です。
なのでそんな書けるスペースは多くないので、ちょうどいいです。
小さめのハングルで3行くらいかけるかな。。。
ただね。。
書いた韓国語があってるのかが疑問。
翻訳機にかけたのを照らし合わせたりしてるけど。翻訳機が正しいとは限らないしね~
パクさんに会う時に確認しようと思います。
ちなみにナチュラルのを使ってます。
赤は。。。
中身を買い替えて、韓国語の勉強に使おうかな~と。
どちらも持ち歩きはしないので、使いこんだ感がでるのはいつの日でしょうか・・・
オンマアさんちのキムチもとっても美味しそうです^^味見したいです~
ダイアリーが素敵なので、素敵なことだけ書けたらいいんだろうけど・・
自分にあった使い方が出来たら、それが一番シニャンさんは喜んでくれそうですね^^
좋은 것만 쓸 수 있으면 좋겠네요~
キムチ・・本場韓国仕込みでしたら
美味しいでしょう
私も昨秋から講座の先生直伝の
キムチに・・
はまって何度も作っています。
キムチがあるとご飯が一膳
ペロリーですね
ダイアリー
素敵な使い方ですね。
私も韓国で書く練習に^^
頂きます~~。