きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

白菜の鍋

2013-02-27 08:12:50 | 夕飯
久々の夕飯ネタ
一昨日、NHKの料理番組で作っていたもの。
白菜と豚肉を重ねるのは良くあるけど、それにお餅もプラスしたもの。お餅に豚肉を巻いたもの白菜の間にはさみます。
テレビを良くみてなかったので、お餅は半分の厚みにスライスして。
少しのお酒と白菜自らの水分のみでやわらかくします。味付けは鶏がらスープの素を入れてます。

最後にとろけるチーズをのせて黒コショウを振ってできあがり。
食べる時のお好みで味付け。私はそのままで。娘たちは塩・こしょうをかけてました。





簡単でお腹いっぱいになります。
そして美味しいよ