今朝の食卓は、いつもの様に自家製パンに各種野菜、果物の健康食。
しかし食べて見ると、ちょっと一味違っていました。・・・先日、安来の地産店で買
ってきたミニトマト、これが今までに食べたことがないほど甘くて美味しい。
どうしたトマトなのか?といろいろ詮索、この時期散歩していると野菜栽培農家の
畑に、取り残した様な真っ赤なミニトマトをたくさん見掛けるが、「きっとあの完熟
トマト?では・・・」との、結論に達したものの自信がない。
最近は、野菜、果物なんでも品種改良されて、糖度が高くなってきているが、この
トマトは格別だった。(実際はどうしてこんなに美味しいトマトが出来るのか、お店か
ら遡及(生産者表示)して、結論を出し~来年の栽培の参考にしたいものだ)
ちなみに今朝の食卓には、頂いたザクロがトマトと共に彩りを添えました。
~今日も良い一日を~