日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

白米に梅干し

2021-07-21 | 生活

梅干しができました。

6月3日に漬け込んで、
途中で紫蘇を入れて
梅雨明けを待ち、
3日3晚干して梅が梅干しになった。

早速白いご飯に乗せて味見

紫蘇の香りは今一つだったが
梅の味がしっかりしていて美味しい!

梅干しには白ごはんが一番似合う!

これで一年間食べられそう

「ぼくんち、みんな〇〇さんの梅干し好きだよ」
やんわりと要求されたあの子の分を取り分けた。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 声をあげない蝉 | トップ | 児玉スイカ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きんぎょ)
2021-07-22 08:17:49
暑中お見舞い申し上げます。

梅干し、美味しそうですね。
ご飯との写真みたら唾がわいてきました笑
私は初めて梅シロップを作ってみました。
美味しく飲んでます。

夏は梅ですね。

コロナ禍の2度目の夏、どうぞお元気にお過ごしください。
きんぎょ様 (いちよう)
2021-07-22 22:44:07
ご無沙汰です。
梅ジャムも美味しかった。
梅シロップもいいですね。

酷暑のこの頃皆さまお身体をご自愛くださいませ。

コメントを投稿

生活」カテゴリの最新記事