お盆ですね。
今朝から、5Kmの渋滞や、
孫連れのため、急に”おしっこ”の声のたび
PAへ寄り道をしながら、なんとか
北陸道に乗り入れ、順調に走っておりますと、
おそばのおいしいPAまでたどり着きました。
北鯖江PAにあるオレボステーションのお店で、
越前田舎おろしそばを食べるのが常です。
最近気になっているのが、
”山うに”とあの”ジャージーソフト”
390円高めですが、勝山のラブリー牧場と同様です。
低カロリー・・・
ところで、”山うに”は薬味にいいですよ。
柚子、福耳とうがらし、鷹の爪と塩からのみで、
良く擦り込んで、粘りを出すことで、
海の塩うにとそっくりに仕上がっており、
”山うに”になったそうです。
今朝から、5Kmの渋滞や、
孫連れのため、急に”おしっこ”の声のたび
PAへ寄り道をしながら、なんとか
北陸道に乗り入れ、順調に走っておりますと、
おそばのおいしいPAまでたどり着きました。
北鯖江PAにあるオレボステーションのお店で、
越前田舎おろしそばを食べるのが常です。
最近気になっているのが、
”山うに”とあの”ジャージーソフト”
390円高めですが、勝山のラブリー牧場と同様です。
低カロリー・・・
ところで、”山うに”は薬味にいいですよ。
柚子、福耳とうがらし、鷹の爪と塩からのみで、
良く擦り込んで、粘りを出すことで、
海の塩うにとそっくりに仕上がっており、
”山うに”になったそうです。