いちごのシフォンケーキ
いちごのシフォンケーキを作りました いちごのピューレとストロベリーパウダーで生地を作...
常備菜
今週も常備菜を作りました 鶏肉となすの焼きびたし ゴーヤとツナのサラダ きゅうりとなすのぬか漬け とうもろこし 枝豆&オクラ きのこの酒蒸しマリ...
モラタメ☆Toss Sala®(トスサラ) 2種8点セット
モラタメ様より、 Toss Sala®(トスサラ) 2種8点セットが届きました 我が家では毎食のように食べるサラダ ドレッシングなど欠かせません サ...
パン屋さん廻り@代々木公園(その2)
パン屋さんを廻ったあとは、『15℃』でランチすることにしました ここはパン屋さん『365日』の姉妹店です たこのフリッターサンドのポテトセット ケチャップは自家製でさっぱ...
パン屋さん廻り@代々木公園(その1)
お友達とパン屋さん廻りに行って来ました 梅雨が明けて暑い日が続いていたので、パン屋さん廻りも断念しようかと思っていましたがやはり決行 今回は私が兼ねてから行ってみたかったお店の...
土用の丑の日
昨日は土用の丑の日でした うな丼にしじみのお味噌汁 これからの暑い夏を元気に乗り切りたいと思います ...
ル パティシエ タカギ@青山
先日、『ル パティシエ タカギ 青山店』に立ち寄りました とっても暑い日だったのでかき氷も捨てがたかったけれど・・・ 新作のマンゴーにしました 優しい甘さと滑らかな口当た...
水ようかん
水ようかんを作りました 子供のころ母がよく作ってくれた水ようかん 母のお手製はもう食べることが出来ないけれど、 水ようかんを作るたび、食べるたび・・・思い出します ...
ミックスレーズン入り食パン
ミックスレーズン入り食パンを作りました 暑さのおかげで発酵も早~い オーブンを稼動させると室温はたちまち30℃越え さあ、今週もおいしい朝食パンを食べて頑張りまし...
常備菜
今週も常備菜を作りました トムヤムチキン かぼちゃとレーズンのサラダ なべしぎ ピーマンのじゃこ煮 ゆで大豆 小分けに冷凍しておきます サラダや煮...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)