桜もち
ここ横浜では桜が満開になりました お花見するには今日は肌寒い一日となりました そんな日に、桜もちを作りました 特にここ数ヶ月は、時間的にも気持ち的にも体力的にも、...
豆パン
豆パンをを作りました 中には大納言が入っています 甘いおやつパンの出来上がり 久...
桜
近場でお花見を楽しみました 川岸の遊歩道に咲く桜も満開を迎えていました 今年はお花...
バターロール
バターロールを作りました バターロールは均等にキレイに作るのが難しい~ やっぱり何事も場数ですかね・・・ でも部屋中に漂うパターのいい香り 食が進みそう・・...
いちごとオレンジの蜂蜜コンフィチュール
いちごとオレンジの蜂蜜コンフィチュールを作りました いちごとオレンジの果汁とレモン汁と蜂蜜を加えて、 最後にアガーを加えて、火を止めてからストロベリーリキュールを加えました...
桜ようかん
桜ようかんを作りました 桜の季節は終わってしまったけれど・・・・・ まだまだsweets...
いちごロールブレッド
いちごロールブレッドを作りました いちごシートを生地にぐるぐる~と巻き込みました カットしてみると、いちごジャムを挟んだみたい 大好評のジャムパンでした ...
オートミールクッキー
オートミールクッキーを作りました なかしましほさんのレシピを参考に作りました オー...
桜ムース
桜ムースを作りました ふんわ~りムースの上に桜の花の塩漬けでもトッピングしようと思っ...
イギリスパン
イギリスパンを作りました 大きく膨らみました~ 今週の朝食パンの出来上がり 今週も頑張るぞ~ ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)