A happy new year!
明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いいたします ...
お雑煮
年明け最初に作ったのは今年もお雑煮です 隠れていますがお餅は関西の丸餅です 鶏肉・しいたけ・絹さや・金時にんじん...
おせち
今年も少しだけおせちを作りました 上から右回りに・・・伊達巻き・紅白なます・田作り・栗きんとん・松前漬けです 今年は伊達巻きにヒビがはいってしまいました 田作り...
豆乳鍋
豆乳鍋を作りました 年末年始に残ったお野菜・・・大根・三つ葉・しいたけ・茹でたさやいんげん・茹でた金時にんじんに、 豚肉・白菜・...
カルボナーラ
カルボナーラを作りました おせちに飽きたころにパスタでもいかが ・・・と言っても、このカルボナーラは年末のランチに作ったものですが...
雑穀入り七草粥
雑穀入り七草粥を作りました 押し麦・きび・ひえ・赤米・はと麦・あわ・アマランサスなどの雑穀に、 すずな・はこべら・せり・な...
あずきキャンディー
お正月の残ったゆで小豆であずきキャンディーを作りました 甘さ控えめで小ぶりの一口サイズ ...
かにと菜の花のスフレパスタ&白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え&ババロアチョコレートソース添え
今年最初のパスタレッスンでは、かにと菜の花のスフレパスタ&白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え&ババロアチョコレートソース添えを作りました ...
黒豆ゼリー
黒豆ゼリーを作りました おせちで残った黒豆を使い、煮汁も無駄なく使いました まさにおせちリメイクです ...
手打ちうどん
うどんを作りました うどんはもちろん手打ち 生地から作りました もちもち...
- Sweets(1137)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(526)
- 休日のランチ(24)
- ある日の夕食(198)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(108)
- ちょっとお出かけ♪(106)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離(1)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)