久しぶりにレーズンの酵母種を起こしたので、
そのレーズンの酵母種を使ってバターケーキを作りました
特にフィリングなしのバターケーキ
レーズンとか入れても良かったな~
レーズンの酵母種はたくさん作ったので、
やsweetsなど色々作ってみたいと思います
週末はお仕事が忙しかったので、昨日のお休みはグッタリしていました
やらなくてはいけないことはたくさんあるけれど、寒くて寒くて身体がなかなか動きませんでした
しか~し
そうそうのんびりもしていられないので、書類の整理をしたり、年賀状の作成と印刷を済ませました
年末に向けてますます忙しくなるけれど、計画を立てて時間を有効に使いたいと思います
いつも応援ありがとうございます
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酵母、レーズンでもできるのですね。
バターケーキはクグロフっぽい仕上がりでしょうか?
今度はラムレーズン入りがいいかも。
コメントありがとうございます[E:happy01]
全ての果物や植物の表皮には天然の酵母が付着しているため、
糖分・水分・温度を与えて、酵母の育つ環境を作ってあげるとできます[E:shine]
中でもドライフルーツは糖分が凝縮されているので、おこしやすいのです[E:good]