ブール・オ・ミエル&竹炭カンパーニュ
天然酵母のハイセミナーで、ルヴァン種を使ってブール・オ・ミエル&竹炭カンパーニュを作りました ブール・オ・ミエル ブール・オ・ミエルは蜂蜜入り...
馬込半白胡瓜
お友達から馬込半白胡瓜を戴きました 馬込半白胡瓜は名前の通り、元の部分が淡い緑で他は白い色の「半白」胡瓜 ...
今週のお弁当
今週のお弁当です 7月9日(月) ごはん・梅干・黒胡麻 フリルレタス アス...
冷麺
梅雨が明けて夏がやって来たかのような関東地方 こんな日はつるっと冷えた麺や辛いものなどが食べたくなります 冷麺を作りました 美味しいものをたくさん...
ホットケーキ
週末の朝食にホットケーキを作りました ミックス粉は甘くて苦手ですが、オリジナルは調整できるのでいいですね でも朝から食べ過ぎた~ ...
ウニのパスタ&舌平目のセモリナ粉揚げ&イタリアンサラダ&フルーツタルト
今月のパスタレッスンで、ウニのパスタ&舌平目のセモリナ粉揚げ&イタリアンサラダ&...
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 7月17日(火) ごはん・梅干・黒胡麻 フリルレタス ア...
天平庵のどらやき
渋谷ヒカリエにある『天平庵』でどらやきを買ってみました 奈良の和菓...
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
先日、渋谷ヒカリエにある『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション』に立ち寄りました オープンした頃は入場規制がされたりしていたそうですが、 平日だったからかすんなり入るこ...
夏期研修PartⅠ
パン教室の夏期研修PartⅠを受講してきました (先に受講したPartⅡはこちら) ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)