プチノア
とかち野酵母を使ってプチノアを作りました 全粒粉の入った生地に胡桃を加えました 香ばしく身体に良さそう~ ...
いちご大福
いちご大福を作りました いちごをこしあんで包み込みました レンジで作るので材料さえあれば簡単に出...
ニダベイユ&セレアル・ポム
天然酵母のハイセミナーでニダベイユ&セレアル・ポムを作りました どちらもアップル...
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 4月9日(月) ごはん・金ゴマ ピクルス(パプリカ・きゅうり・セロリ・カリフラワー) 鮭のバジル風味 ...
桜ようかん
桜ようかんを作りました 昨日の風で桜の花びらが随分飛ばされていました 週末までもう少し残っていて欲しいなあ・・・ ...
塩麹雑穀入りメロンパン&塩麹あんぱん
塩麹を使って雑穀入りメロンパン&あんぱんを作りました 雑穀米を加えたパン生地に、雑穀米と塩麹で作ったクッキー生地をトッピング ...
塩麹でクッキング♪
塩麹を使って3品作りました ササミのパネグリエ 鶏ささみを塩麹で...
オーブンミット
使いやすそうなオーブンミットを見つけました 耐熱性に優れているので、オーブンの...
今週のお弁当♪
4月に入って一週間が経ちました 新年度に入り新しい環境でのお仕事や学校がstartし、 ...
桜葉入り抹茶&甘納豆のパウンドケーキ
桜葉入り抹茶&甘納豆のパウンドケーキを作りました 生地に桜葉入り抹茶を加えました ...
- Sweets(1141)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(527)
- ある日のランチ(25)
- ある日の夕食(199)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(108)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(62)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)