ぼたもち(おはぎ)
ぼたもち(おはぎ)を作りました 大好きな餡子ときな粉の2種類を作りました ...
パンドミー
天然酵母のパンドミーを作りました 震災後、パンがお店から消えたと思えば、今度は強力粉やイーストやス...
いちごのムース
いちごのムースを作りました ミキサーで混ぜて冷やすだけの簡単レシピです こちらをクリックして下さい → ミキサーで簡単いちごのムースのレシピ...
いちごのマフィン
いちごのマフィンを作りました イチゴをつぶして生地に加えました ホイップしたり、アイシングしたり、トッピングすれば良かったのかも知れません 彩...
レーズン入りパンドミー
天然酵母のレーズン入りパンドミーを作りました 天然酵母で作ったは2~3日常温で置いておいても美味しく戴けます 今朝も酵母のいい...
ヨーグルトクッペ&パン・オ・フルール&トライフルロール
天然酵母パンハイセミナーでヨーグルトクッペ&パン・オ・フルール&トライフルロールを作りました ...
苺ブレッド
この季節に作りたくなるのはやっぱり苺の酵母種 苺酵母を使って苺ブレッドを作りました 酵母種を作るのに約1週間、生地を作り一次発酵に3時間、仕上発酵に2時間か...
粒ジャムいちごパン
苺の酵母種を使って粒ジャムいちごパンを作りました 生地に苺の粒ジャムを加えました この粒ジャムは焼成すると、とろ~っとジャムの...
ドライイチゴブレッド
苺の酵母種を使ってドライイチゴブレッドを作りました シンプルな生地にドライイチゴを加えました ◇ ◇ ...
たけのこご飯&たけのこと蕗の煮物
桜が満開の今週末 お花見を楽しまれましたか 桜はいつもの様に咲いているけれど、今年はお花見気分になれません 自粛を意識している訳ではないけれど・・・、未だに余震が...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)