この季節に作りたくなるのはやっぱり苺の酵母種
苺酵母を使って苺ブレッドを作りました
酵母種を作るのに約1週間、生地を作り一次発酵に3時間、仕上発酵に2時間かかりました
発酵に時間をかけた甲斐あってふっくらと膨らみました
酵母を起こしている間も、生地を作っている間も、発酵している間も、焼成中も・・・キッチンは苺の香りでいっぱい~
生地はシンプルな生地
この方が苺の風味が感じられます
苺のぶつぶつが見えま~す
この季節に作りたくなるのはやっぱり苺の酵母種
苺酵母を使って苺ブレッドを作りました
酵母種を作るのに約1週間、生地を作り一次発酵に3時間、仕上発酵に2時間かかりました
発酵に時間をかけた甲斐あってふっくらと膨らみました
酵母を起こしている間も、生地を作っている間も、発酵している間も、焼成中も・・・キッチンは苺の香りでいっぱい~
生地はシンプルな生地
この方が苺の風味が感じられます
苺のぶつぶつが見えま~す