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苺ブレッド

この季節に作りたくなるのはやっぱり苺の酵母種

苺酵母を使って苺ブレッドを作りました

  

Dscn2877

  

酵母種を作るのに約1週間、生地を作り一次発酵に3時間、仕上発酵に2時間かかりました

発酵に時間をかけた甲斐あってふっくらと膨らみました

    

Dscn2878

   

酵母を起こしている間も、生地を作っている間も、発酵している間も、焼成中も・・・キッチンはの香りでいっぱい~

  

Dscn2879

    

生地はシンプルな生地

この方がの風味が感じられます

  

Dscn2880

のぶつぶつが見えま~す

  

   

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
冷めてからもイチゴの香り満載でした[E:heart04]
苺酵母の威力はすごいです[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
苺のカンパーニュ…色はそれっぽくないけど
いい香りがしておいしいんでしょうね、
粒々がまた素敵です。
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