![あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/73/2e/4f32c6060d2be2fa2941b14e3075fa10.jpg)
あんぱん
あんぱんを作りました 以前はよく作っていたあんぱん・・・久しぶりに作りました 市販のものとは違い歯ごたえのある食感 やっぱり手作りって美味しい~ ★-----★-...
![小豆島のお土産](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/3e/f9/388a2a67fc3469bb212021e532b81528.jpg)
小豆島のお土産
小豆島に行ってきたお友達からお土産を戴きました 【和三盆】 美味しい和三盆を戴いたので美味しいsweetsに使いたいなあ・・・と考え中 【醤油プ...
![黒米ごはん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/4a/b0/143127ccc702f45e55e16fddd28c079b.jpg)
黒米ごはん
黒米ごはんを作りました 古代中国では皇帝献上米として皇帝の力の源泉だったと伝えられている黒米 ビタミンB・ビタミンE・リン・カルシウム・ミネラルが含まれていて、これらを摂取...
![チーズパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/24/aa/de5f3543abf8a35dc8fa367cb9655685.jpg)
チーズパン
いつも遊びに来てくださる皆様、そしていつも応援してくださる皆様・・・久々の更新となってしまいすみません 記事を書く時間と気力が無くてネタもたまりつつあります 時間をもっ...
![フィグ・ド・カンパーニュ&ワインハードブレッド](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5f/c7/18ee1e3224018c1a3a484aeaf689eede.jpg)
フィグ・ド・カンパーニュ&ワインハードブレッド
単発講座でフィグ・ド・カンパーニュ&ワインハードブレッドを作りました 【フィグ・ド・カンパーニュ】 フィグ・ド・カンパーニュは、中力粉にライ麦粉を加えて生地を作りました...
![シナモンパイ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/07/50/df91a6700c96e12129ae457e446bb7af.jpg)
シナモンパイ
シナモンパイを作りました 冷凍パイシートの上に、シナモンシュガーをかけて重ねました アーモンドプラリネをトッピング~ 簡単sweetsの出来上がりです ★---...
![ライ麦フィグブレッド](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/29/93/41d66b2563338b43b569454b4251a7b2.jpg)
ライ麦フィグブレッド
お家でを焼く時間が無い時は、やはりHBが大活躍 そんなHBでライ麦フィグブレッドを作りました 強力粉とライ麦粉の生地にフィグを加えました この組み合わせはなかな...
![オレンジゼリー](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/57/a9/ce95f046d7e76c9bdd0952fde6c6ac5c.jpg)
オレンジゼリー
オレンジゼリーを作りました 果汁100%のオレンジジュースを温め、粉寒天とお砂糖を混ぜて冷やし固め、オレンジピールをトッピング ほんの~り甘酸っぱくて、これからの季節に...
![ベーグル&ヘルシーパテ&トマトスープ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/76/11/e9ffcb309cb4f1f26cfa63c73ac34875.jpg)
ベーグル&ヘルシーパテ&トマトスープ
パン教室のダイエットパン講座でベーグル&ヘルシーパテ&トマトスープを作りました ベーグルは少なめのメープルシュガー、仕込水にこんにゃくを使ってとってもヘルシー 茹でた...
![パン・ドミ2種&シュトーレン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/7c/c9/946968c535eff417fb5724e880a5025a.jpg)
パン・ドミ2種&シュトーレン
天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました 【パン・ドミ2種】 パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています シンプルな食パンとウォー...
- Sweets(1137)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(526)
- 休日のランチ(24)
- ある日の夕食(198)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(108)
- ちょっとお出かけ♪(106)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離(1)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)