新潟のお土産
ダンナ様がお友達と新潟にに行った時のお土産です 新潟在住のお友達もオススメ!という『...
国産小麦を考える会
先日、お友達の紹介で「国産小麦を考える会」という勉強会に参加しました この会は発足人とその有志が集まり開かれています ベーカリーコンサルタントの先生を筆頭にスタッフの方々が、 ...
白身魚と野菜のワイン蒸し♪
タジン鍋を使って白身魚と野菜のワイン蒸しを作りました タジン鍋に鯛・じゃがいも・にん...
ミックスフルーツ入りマフィン♪
ミックスフルーツ入りマフィンを作りました 中にはラム酒漬けしたミックスフルーツがたっ...
三色ちまき
和菓子教室で三色ちまきを作りました ちまきは笹の葉といぐさの下準備が大変 茹でてアク...
バターロール&うぐいすロール
一昨日は25度を超え初夏を思わせる陽気、昨日は8度までしか上がらず真冬の寒さ・・・の関東地...
いちごのロールケーキ
久々に行ったお菓子教室でいちごのロールケーキを作りました ビスキュイは白生地とフラン...
玉ねぎ&ベーコンブレッド
玉ねぎ&ベーコンブレッドを作りました ベーキングパウダーでパウンド型で焼きました~ ...
いちごジャム
いちごジャムを作りました いちごの季節もあともう少し・・・ いちごのsweetsをまだま...
ノアレザン
初夏を思わせる暑さだったり真冬並の寒さだったり、ホント寒暖の差が激しい今日この頃です ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)