Home made

きゅうりのきゅうちゃん漬け

きゅうりのきゅうちゃん漬けを作りました

Dscn7363

以前にも紹介した事がありますが、お家で簡単に作れるので皆さんもお試し下さい

【作り方】

  1. きゅうり1kgを軽く塩もみする
  2. しょうゆ300cc・砂糖150g・みりん50cc・酒50ccを煮立てて調味液を作る
  3. きゅうりを絞り2の調味液に15分漬ける
  4. きゅうりを取り出したあと、調味液を再度煮立てる
  5. 4に生姜の千切りを加えます
  6. 絞ったきゅうりを5の調味液に3時間くらい漬ける

ご飯が進みますよ~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事