Home made

アプリコットチーズケーキ

アプリコットチーズケーキを作りました

Dscn7565

グラハムクラッカーを細かくしたところに溶かしバターをなじませ、型の底に敷きました

その上には、クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリーム・レモン汁・薄力粉・アプリコットで作ったフィリングを流し込みます

そして一番上には、アーモンドプードル・薄力粉・グラニュー糖・無塩バターで作ったクランブルをトッピングして焼成

Dscn7567

冷蔵庫で冷やしてから戴きます

Dscn7566

甘酸っぱくて美味しい~

冷蔵庫でも冷凍庫でも保存できるsweetsはこれからの季節にgoodですね 

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ 

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
この甘酸っぱさがこれからの季節にピッタリのデザートです[E:good]
杏以外にもパイナップルや桃の缶詰を使っても出来るので果物好きにはたまらないかも~~[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 チーズケーキも杏も大好き! 二つを組み合わせたこういうの見ると、すごくうれしいです(フルーツならたいていのものは好きですが)。ぜひいただいてみたい。
spring
ミントさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
ミントさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
了解しました[E:scissors]
こちらこそよろしくお願いしま~す[E:happy01]
ミント
冷凍保存可能とのこと。うれしいです。(*^_^*)
冷凍保存可能とのこと。うれしいです。(*^_^*)
次回はこれに決まり!かな。その時はまたよろしくお願いしま~す。<(_ _)>
spring
ミントさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
ミントさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
冷凍保存できるのでこれからの季節・・・お教室用のsweetsに如何ですか[E:sign02]
クール便で送りますよ[E:wink]
ミント
私の大好きな甘酸っぱいお菓子。なんとも美味しそ...
私の大好きな甘酸っぱいお菓子。なんとも美味しそう~。
私にも作れるかな?一度お客様に出してみたいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事