Home made

スィートロール&ストロイゼルクーヘン

パン教室でスィートロール&ストロイゼルクーヘンを作りました

Dscn7281

スィートロールはアメリカので名前どおり甘いパンです

パンと言うよりケーキのよう

Dscn7277

生地にはシナモンシュガーが入っているのでとってもいい香りです

ひも状に伸ばした生地をねじって、ぐるぐるっとアルミカップの中に巻きいれます

仕上発酵後、その上に2種類のフィリングをのせました

Dscn7279

1種類目(↑)は、ダークチェリー・缶汁・砂糖・コーンスターチ・バター・コアントローで作ったフィリング

Dscn7280

2種類目(↑)は、パイナップル・缶汁・砂糖・コーンスターチ・バター・コアントローで作ったフィリング

どちらもその上には、バター・グラニュー糖・強力粉・レモンの皮で作ったストロイゼルをトッピングしました

次(↓)はストロイゼルクーヘンです

Dscn7278

こちらはドイツの菓子パンで、たっぷり目のお砂糖ココアが入った生地。

生地の上にはアーモンドダイス・グラニュー糖・バター・薄力粉で作ったアーモンドストロイゼルをトッピングしました

Dscn7285

ココアがマーブル状です

試食タイムで~す

Dscn7282

デニッシュ生地のように見えます

Dscn7283

パイナップルの方が酸味がきいて美味しい~

Dscn7284

今回のパンコーヒーに合うみたい

今回も美味しく楽しいレッスンでした  

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ 

     いつも応援ありがとうございます

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事