Home made

常備菜作り♪

今週も常備菜を作りました

筑前煮

キャベツと油揚げの煮びたし

かぼちゃのはちみつレモン煮

かぼちゃとカッテージチーズのサラダ

きのこのめんつゆ煮

きのこの酒蒸しマリネ

 

今年も北海道のグリーンアスパラが届きました

このアスパラを使って・・・

ベーコンとアスパラの炒め物

ゆでアスパラはサラダに・・・

アスパラのごま和え

アスパラの豚肉巻き

 

 

 

今日は朝から身体がだるく重たい

昨日の仕事の疲れなのか、

天候(気圧)のせいなのか・・・

午前中に家事と買い物を済ませて、

午後はのんびりまったりと過ごしました

今夜は冷しゃぶを食べてパワーチャージしたいと思います

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事