Home made

水ようかん

今日は水ようかんを作ってみました♪

先日の和菓子教室で教わったレシピ通りに作ってみました。

その時は玉子豆腐を作る時に使う型で作り、一人分ずつ切り分けましたが、今日は以前水ようかんを買ったときの入れ物で作ることにしました。

この方が切り分けなくて済むし・・(笑)

710

この間作った水ようかんより美味しいと家族に好評でした♪

勿論分離もしていませんよ(笑)


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
喜んでもらえて良かった♪
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
喜んでもらえて良かった♪
またお持ちしますね!
TRAVELER
この水羊羹、本当に美味しかった!
この水羊羹、本当に美味しかった!
旦那も感動してましたよ。
市販の水羊羹と違って、甘さがちょうど良く、後をひく美味しさでした。
ごちそうさまでした(●^o^●)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事