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とり天&ゆずすこ

   

大分出身のお友達からお土産を頂きました

  

この『とり天の素』で鶏肉に下味をつけて・・・・

    

Dscn2602

  

この『とり天粉』をまぶして・・・

   

Dscn2601

  

『とり天』の出来上がりです

唐揚げよりさくっと軽い仕上がりでとっても美味しい~~

  

そしてこちらは『ゆずすこ』

  

Dscn2600

  

『ゆずすこ』というネーミングはゆず皮・おしょう(九州では唐辛子のこと)から誕生したそうです

いわゆるゆずこしょうのことですが液体になっていて使いやすいです

鍋・うどん・ピザ・パスタ・ステーキ・焼鳥・サラダ・餃子・炒飯等など・・・に用途はいっぱい

ゆずすこを見るたび、「ドドスコスコスコラブ注入」と歌ってしまうのは私だけ

美味しい名産をありがとう~

  

   

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
やっぱりTVでやってました[E:sign02]
唐揚げというよりは天婦羅ですね[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
鶏天って「ケンミンショー」で見たような気がします。
「唐揚げ」とはまた違うとか。「天」がつくから、
麺類にも合いそうです。ゆずすこ、柚子こしょうの
ドレッシングバージョン? ほんとにいろいろ使えそうですね。

大分で鶏料理といえば、鶏一羽を丸ごと温泉で蒸す料理も
テレビで見て、おいしそうでした。
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