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梅シロップ

今年もの季節になりました

青梅花見糖を購入

Dscn1403

まずは梅シロップを作りました

Dscn1406

花見糖が溶けて琥珀色になったら完成です

暫くは仕事に追われそうですね   

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

花見糖はさとうきびだけで作られたお砂糖なので、
さとうきび本来の風味が凝縮されているそうです。
お味は優しい甘さでした[E:lovely]
粒子が細かくて早くとけるので、
煮物でも味がしみ込みやすく他のお料理やお菓子作りにもいいと思います[E:good]
spring
setさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
setさんへ。
ご無沙汰しています[E:coldsweats01]
花見糖はパルシステムで見つけて初めて使ってみました[E:wink]
粒子が細かいので溶けるのが早いです[E:sandclock]
今シーズンは氷砂糖より果糖(フルーツシュガー)の方が売れ筋ですよん[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
梅も季節ですよね。シロップの場合は梅酒と違って
子供さんや弱い人でもOKなところがいいです。
それにしても花見糖って知りませんでした。
どういうものですか?
set
お久しぶりです~♪
お久しぶりです~♪

氷砂糖じゃなくて
花見糖っていうものを使用するの?

どんな風に溶けていくのかな?
興味津津。

途中経過写真に撮っておいてね~。
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