アトリエ・ド・テテ 2005-08-06 19:31:11 | 食 (甘味類・洋) 今日は池袋で半日洋裁漬け。休憩用お菓子をゲット。塩ガレットとキャラメルのパウンドケーキ。塩ギャレットの塩はどこのなんだろ。塩がもっとおいしければさらに味が良くなるんじゃないかしら。キャラメルのパウンドケーキは思ったより味も舌触りも軽め。今日みたいな暑い日にはぴったりかも。 おいしいおやつの時間をもてました。
お取り寄せしてみた 2005-08-06 19:24:47 | 食(チーズ) 北海道のモッツァレラ。トマトはご近所に頂いたもの、バジルは庭のもの、その味が濃すぎたせいかチーズに深みが感じられなかった。生ではなく火を通して食べたほうがおいしいチーズなのかなぁ~