2/7(日)晴れ
コロナ蔓延より緊急事態宣言発令に従い、
不要不急の外出を控えておりますが、
体なまってないですかね?
さて、YouTubeなみのタイトルですが、失敗しました(笑)。
たまたま何かを見ていて、家にホームベーカリーがあることを
思い出したので、作り方を調べてレッツトライ!。
ホームベーカリー 17年前の日立製。てっきりシロカという
メーカーのものかと思っていたが。。。
んで、せっせと税料調達へ。これ+αが材料。
ホームベーカリーに材料を入れて、スイッチオン。
これだけ?・・・これだけですねー。
生地をコネコネして、発酵して焼き入れ。約4時間。
長い・・・(^_^;)。
ほい、できあがり・・・あれ?膨らんでない。
ん~、なにかオカシイ。
一口かじってパンではあるが、なんかイマイチ。
原因究明。思い当たるフシが2つ。次回の改善としよう。
今回は、試作1号。
次回乞うご期待!!。
コロナ蔓延より緊急事態宣言発令に従い、
不要不急の外出を控えておりますが、
体なまってないですかね?
さて、YouTubeなみのタイトルですが、失敗しました(笑)。
たまたま何かを見ていて、家にホームベーカリーがあることを
思い出したので、作り方を調べてレッツトライ!。
ホームベーカリー 17年前の日立製。てっきりシロカという
メーカーのものかと思っていたが。。。
んで、せっせと税料調達へ。これ+αが材料。
ホームベーカリーに材料を入れて、スイッチオン。
これだけ?・・・これだけですねー。
生地をコネコネして、発酵して焼き入れ。約4時間。
長い・・・(^_^;)。
ほい、できあがり・・・あれ?膨らんでない。
ん~、なにかオカシイ。
一口かじってパンではあるが、なんかイマイチ。
原因究明。思い当たるフシが2つ。次回の改善としよう。
今回は、試作1号。
次回乞うご期待!!。