さぁ、週末のパパチューだ。
先日行った時、ランチメニューが目に止まっていた。
食うしかない、とその時から心に決めていのだ。
そのメニューだが、
大根とゆで豚鍋
チキンカツ
えび玉
これに
棒棒鶏
と
イワシの燻製
がつく。
すごいぞ!この充実ぶり。画像は左上がチキンカツ、右上が大根とゆで豚鍋、左下全体、右下えび玉。
大根とゆで豚鍋は、大根と白菜、薄切りの豚バラが煮込まれ、辛味の効いた醤油だれを入れて食べる。山椒の実が入っていてピリリとイイ感じ。
チキンカツは大根おろしにポン酢だれで。えび玉はいつも単品で食べるのかに玉のえびバージョン(当たり前か)
全体に野菜がタップリで体に良い(でも、カロリー、脂質は高いが)。
デザートは
マンゴープリン
と
コーヒー
がサービスで付いた。感謝
本日の中海圏の天気は
時々
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ