帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

エビ玉カニあんかけご飯

2005年12月24日 13時37分05秒 | 中華系

昨夜は天津飯(いわゆるかに玉のあんかけご飯だな)を食べたのだが、その材料が残っていたので、リユース昼飯にした(笑

カニの身と、エビ(エビ玉も作ったため)があり、あんも残っていたので、卵にエビを入れ、あんにはカニ身を入れた、豪華な豪華な

エビ玉カニあんかけご飯

を作って食べた。

卵は2個使用。エビのむき身(軽く火が通してある)を混ぜ、中華鍋で焼き上げる。
あんにはカニ身を入れ、少し味を強くしたかったので、オイスターソースでメリハリをつけた。

ご飯がたくさん残っていたので、そのままエビ玉を乗せ、あんをかけた(画像)

味は、Good。素晴らしい。と、自我自賛。

最近、少し体重が減り気味なので、たくさん食べた。

本日の松江の天気は
時々

よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ

コメント