昨夜は天津飯(いわゆるかに玉のあんかけご飯だな)を食べたのだが、その材料が残っていたので、リユース昼飯にした(笑
カニの身と、エビ(エビ玉も作ったため)があり、あんも残っていたので、卵にエビを入れ、あんにはカニ身を入れた、豪華な豪華な
エビ玉カニあんかけご飯
を作って食べた。
卵は2個使用。エビのむき身(軽く火が通してある)を混ぜ、中華鍋で焼き上げる。
あんにはカニ身を入れ、少し味を強くしたかったので、オイスターソースでメリハリをつけた。
ご飯がたくさん残っていたので、そのままエビ玉を乗せ、あんをかけた(画像)
味は、Good。素晴らしい。と、自我自賛。
最近、少し体重が減り気味なので、たくさん食べた。
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