帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

チョッと豪華な弁当

2005年06月28日 22時45分23秒 | 弁当
昼は大山アークカントリークラブのレストランで

二段重ねの弁当を食べた。

上の段はアカガイの煮付け、デザートのスイカとキウイ、エビと里芋と豆の煮物。

下の段はロースとビーフ(3切れ)と千切りキャベツとトマト、刺身(カンパチなど3種類)このほかに、エビしんじょうの澄まし汁、茶碗蒸とご飯と漬物。デザートにコーヒー。チョッと豪華だな(笑

レストランは地元の大手弁当業者が入っている(箸袋で判明)ようだ。ご飯、刺身に防菌用のビニールシートが掛けられていたのが印象的だ。

味については、高い評価を与えることはできない。ロースとビーフは乾燥してパサついているし、なんといってもご飯が冷めている。茶碗蒸はいい状態だったのに、どうしてだろ。煮物も既製の味。刺身も養殖の魚なのだろう、身に締まりがない。カツオ2切れがあり、その身の間にレモンスライスがあり、レモン締めのようにしてあったのは良かったが。

これで2000円くらいするんだろうな。スキー場もそうだが、ゴルフ場も食べ物、飲み物は高くて既製の味。良くないなぁ。

本日の中海圏の天気は

よろしければ↓を押してください。
人気blogランキングへ
コメント