休みの日の朝は遅い。何とか起きてプールで泳いで昼ごはん。
親子丼を作って食べた。
鶏肉、玉ねぎ、ニンジンを甘辛い出汁で煮ておき、丼専用の柄が垂直に立った鍋に具材と出汁を入れて火にかけ、沸騰したところにとき卵(2個)を投入。鍋を揺らしながら、卵が固まるのを待ち、適当なところでご飯を入れた丼へ。鍋底に卵がこびりつかないよにするのがポイントなのだが、いつも上手くいかない。今日もそうだった(悲
出来栄えはまずまずだが、写真は不味そうに写ってしまった(笑
ただ、出汁の味がやや薄めだったのはチョッと残念。その分、卵の味がしっかり分かったが。
本日の松江の天気は
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