昼はピノキオへ。先週、向かったが定休日だったので、今日はリベンジだと意気込んで乗り込んだ(笑
調べてみたら、昨年11月30日に行って以来。ブログは便利だな。
メーンは豚スペアリブのトマト煮込みと境港産カマスのフライ。バターの味ががしっかりするスクランブルと野菜の煮込み、ブロッコリー、人参がワンプレートに。肉、魚はもちろんだが、付け合せの温野菜も手が込んでいて美味い。
ちなみに、昨年11月も豚のスペアリブ煮込みだった。カレーソースだったが。 メーンの皿のほか、味噌味のドレッシングが美味しいサラダとポタージュスープ、ライスのほか、アフターコーヒーもついて800円。価値ある日替わりランチだ。
店内のメニュー表、ワインリストを見たが、これがまた凄い。エスカルゴ、フォアグラなどを使った料理メニューをはじめ、オリジナルパスタも充実。ワインはボルドー中心の赤のほか、白、泡(コルドンネグロフラシネ)もあったぞ。 ただ気になったのが、午後12時半過ぎに入店したのだが、入り口には「準備中」の看板。店内には誰もお客さんはおらず、食事中も誰一人としてこなかった。なんでだろ。
本日の中海圏の天気は
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メーンは豚スペアリブのトマト煮込みと境港産カマスのフライ。バターの味ががしっかりするスクランブルと野菜の煮込み、ブロッコリー、人参がワンプレートに。肉、魚はもちろんだが、付け合せの温野菜も手が込んでいて美味い。
ちなみに、昨年11月も豚のスペアリブ煮込みだった。カレーソースだったが。 メーンの皿のほか、味噌味のドレッシングが美味しいサラダとポタージュスープ、ライスのほか、アフターコーヒーもついて800円。価値ある日替わりランチだ。
店内のメニュー表、ワインリストを見たが、これがまた凄い。エスカルゴ、フォアグラなどを使った料理メニューをはじめ、オリジナルパスタも充実。ワインはボルドー中心の赤のほか、白、泡(コルドンネグロフラシネ)もあったぞ。 ただ気になったのが、午後12時半過ぎに入店したのだが、入り口には「準備中」の看板。店内には誰もお客さんはおらず、食事中も誰一人としてこなかった。なんでだろ。
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