昼の時間帯に、完全に食べそびれた。2時過ぎにバーミヤンへ。ここも久々だ。
三種類の定食の中から
海老と玉子のチリソース定食を注文。
麺が味玉麺か担々麺のどちらかから選べるので、迷うことなく担々麺だ。ついでに、ライス大盛りも無料なので頼んだ(*^^*)
ところが、副食の焼売が切れていて、ポテトになった。フライドポテトが出てきた。合わないよなこれは。マイナスだ。
全体の評価だが、まず海老チリだが、不味くはないが、調理がイマイチ。卵がフワフワしている。四川飯店系のエビチリは卵の白身を海老のコーティング用に使い、黄身は溶いてチリソースに混ぜる。しかし、ここのは海老とオムレツがチリソースで混ざり合っている状態だった。ただ、ご飯が美味しかった。大盛りにして正解。
坦々麺だが、最初に箸をつけ、レンゲを入れてみてビックリ。まず、スープが透明。ゲゲッと思ったが、豚ミンチやシイタケが大きめに切ってあるトッピングをスープに混ぜていくと、そこそこの味になった。ただ、麺は茹ですぎなのか、かなりゆるい。全体的は辛味が不足していて、ジーマージャンの香りも薄い。50点かな。
これで819円(税込み)。パパチューの方が上だな。
本日の中海圏の天気は
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