急遽ジビエのリクエストがあり、気になっていたお店、野毛のジィーロへ行ってきました。料理はもちろん、BGMがずっと70年代~80年代初の洋楽だったこともこの日の仲間に合っていました。早速ですが、冒頭の写真は「骨付き仔羊のロースト」です。
6月も半ばを過ぎたというのに、この日はコートを羽織ったという少しひんやりする天気でした。しかし、湿度が高かったので初めの1杯は泡から入りました。
「うわさのアヒージョ」。具だくさんで豪華なアヒージョ、肉が出てくるまでの間をつなぐにも十分でした。
さらに、具がなくなった後、ご飯を追加してリゾットにしていただきました。
肉に合わせて、カジュアルでもしっかりとした厚みのあるチャンキー・レッド・ジンファンデル。
「伊豆天城のシカのたたき」。噛めば噛むほど旨味が出てくる逸品です。
こちらも伊豆天城の「イノシシのグリル」。力強い旨味の猪肉に山わさび(西洋わさび)ソースがさっぱり感を添えてよく合いました。
これに冒頭の仔羊も加わり、二人としてはボリュームも十分。美味しかったです。
ビストロ&バル ジィーロ
神奈川県横浜市中区野毛町1-29
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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