窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

Noge de gibierージィーロ(野毛)

2022年05月19日 | 食べ歩きデータベース


 急遽ジビエのリクエストがあり、気になっていたお店、野毛のジィーロへ行ってきました。料理はもちろん、BGMがずっと70年代~80年代初の洋楽だったこともこの日の仲間に合っていました。早速ですが、冒頭の写真は「骨付き仔羊のロースト」です。



 6月も半ばを過ぎたというのに、この日はコートを羽織ったという少しひんやりする天気でした。しかし、湿度が高かったので初めの1杯は泡から入りました。



 「うわさのアヒージョ」。具だくさんで豪華なアヒージョ、肉が出てくるまでの間をつなぐにも十分でした。



 さらに、具がなくなった後、ご飯を追加してリゾットにしていただきました。



 肉に合わせて、カジュアルでもしっかりとした厚みのあるチャンキー・レッド・ジンファンデル。



 「伊豆天城のシカのたたき」。噛めば噛むほど旨味が出てくる逸品です。



 こちらも伊豆天城の「イノシシのグリル」。力強い旨味の猪肉に山わさび(西洋わさび)ソースがさっぱり感を添えてよく合いました。

 これに冒頭の仔羊も加わり、二人としてはボリュームも十分。美味しかったです。

ビストロ&バル ジィーロ



神奈川県横浜市中区野毛町1-29



繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

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