今年は玉葱が豊作でした。 おろし玉葱で和風・醤油・ドレッシングを作り置きしておくと、重宝します。 冷やしておいた玉葱 1個をすりおろします。醤油・酢各カップ1杯です。私は刻み・冷凍しておいた柚子等混ぜていただくこともありです。何にかけても美味しいよ~。
最新の画像[もっと見る]
- ピーターラビット バレエ観劇 7年前
- ピーターラビット バレエ観劇 7年前
- お散歩 7年前
- お散歩 7年前
- お散歩 7年前
- お散歩 7年前
- お散歩 7年前
- カルミナ ブナーラ 8年前
- 娘と、 8年前
- デリーの街 8年前
涙ポロポロがいいですよね、この成分こそが元気の源。
古代エジプトでピラミット建設に従事した労働者に支給された食べ物・・玉葱。
古くからスタミナ強化食としてあがめられた玉葱。
私も玉葱大好きです。
スライスオニオンが好きな食べ方。
すりゴマとの相性ビッタンコ。
私も玉ねぎ好きなので、作ってみたいと思います