日本経済新聞 朝刊の 旬の人 欄に 出ていましたよ。 山川醸造 山川晃生さん
この方 醤油会社の 社長さんです。
ブログ友の Bさんに、紹介され マイ醤油 を購入したことがあり、
ブログも 時々 覗かせて もらっていました。
自分好みに 造ってくれる醤油 なんて初めての経験でした。
今度は アイスにかけるしょうゆ を開発し、今人気だそうです。
醤油に 水あめと 味醂を 加えて造ります。
アイスにかけて、口に含むと 醤油の香りが 口に広がり、カラメルの様な、
みたらし団子 のような 甘みがあります。
岐阜市で頑張っています。 中小企業でも、地方でも 商売はアイデァ次第ですね。
頑張って欲しいと思います。此れからも 吃驚するような 商品を 開発してくれるでしょう。
楽しみです。
Bさんのブログです。
山川さんのブログです
この方 醤油会社の 社長さんです。
ブログ友の Bさんに、紹介され マイ醤油 を購入したことがあり、
ブログも 時々 覗かせて もらっていました。
自分好みに 造ってくれる醤油 なんて初めての経験でした。
今度は アイスにかけるしょうゆ を開発し、今人気だそうです。
醤油に 水あめと 味醂を 加えて造ります。
アイスにかけて、口に含むと 醤油の香りが 口に広がり、カラメルの様な、
みたらし団子 のような 甘みがあります。
岐阜市で頑張っています。 中小企業でも、地方でも 商売はアイデァ次第ですね。
頑張って欲しいと思います。此れからも 吃驚するような 商品を 開発してくれるでしょう。
楽しみです。
Bさんのブログです。
山川さんのブログです
思いもよらない感じだけどあうんでしょうね
を見ていると、今色々な組み合わせが紹介されているのに驚く
My醤油というのには興味ありますね(@_@)
覚えていてくれたのですね?
あきちゃん(山川さん)は、私のご近所で、仲良しくんです。
PTA連合会の会長さんでもあります。
これからもよろしくお願いします。
最近の秘策は「醤油ソース」ですよ。
私はチョーヤの黒糖梅酒をアイスクリームにかけます。ここの梅酒は関西ではトップ中のトップ。フランス人にも持って帰ってもらいました。(宣伝をお許し下さい)
「私の醤油」私も何とか入手したいと思います。ストーブの前で、おいしいひと時を過ごしたいと思っています。
岐阜ですから、お近いのでは?
希望の醤油を作ってくれますよ。