気に入った夕食 2013-06-02 | 旅 中華風水炊き鍋でした。白身の魚、烏賊、鳥肉、エビ、つみれ、竹輪、キノコ、豆菜、レタス、ホーレン草等。 一回に一種の材料をいれ、食べ終えてから次へ、、、出汁も美味しい。 今迄で一番のヒットでした。 « キャメロンハイランド | トップ | 今朝のホテルで »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お食事 (桜子) 2013-06-02 11:15:49 旅では観光が一番ですけれど、お食事も大切な要素ですね。加える具が次々変わり、どれも美味しそうですね。和食と異なり、脂っこいお食事がやや多めでしょうから、水炊きは食べやすいでしょうね。 返信する 桜子さま (皐月) 2013-06-02 13:22:16 日本に帰ったら真似てみようと思います。さっぱりしていて美味しかったわ。 返信する 鍋もの (holy) 2013-06-04 21:44:47 タイで食べたタイスキが同じようでした。鍋も同じ形です。野菜や豆腐、魚介類、お肉等を入れてしゃぶしゃぶ、最後に翡翠麺を入れました。いつもコース料理ではなくて、たまにこういう料理が出るとホッとしますね♪ 返信する holyさま (皐月) 2013-06-06 22:33:14 食事はほとんど中華でした。マレー料理、ニョニャ料理といっても私には中華に思えました。人種の多さが、逆にこの国の強さだと感じました。お互いの宗教、文化を認め合い生活している様が見て取れました。後発国のように言われてますが、その点世界が見習わなくては、何て思いました。有難う。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
加える具が次々変わり、どれも美味しそうですね。和食と異なり、脂っこいお食事がやや多めでしょうから、水炊きは食べやすいでしょうね。
さっぱりしていて美味しかったわ。
鍋も同じ形です。
野菜や豆腐、魚介類、お肉等を入れてしゃぶしゃぶ、最後に翡翠麺を入れました。
いつもコース料理ではなくて、たまにこういう料理が出るとホッとしますね♪
マレー料理、ニョニャ料理といっても私には中華に思えました。
人種の多さが、逆にこの国の強さだと感じました。
お互いの宗教、文化を認め合い生活している様が見て取れました。
後発国のように言われてますが、その点世界が見習わなくては、
何て思いました。有難う。