旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

気に入った夕食

2013-06-02 | 
中華風水炊き鍋でした。白身の魚、烏賊、鳥肉、エビ、つみれ、竹輪、キノコ、豆菜、レタス、ホーレン草等。

一回に一種の材料をいれ、食べ終えてから次へ、、、出汁も美味しい。

今迄で一番のヒットでした。







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お食事 (桜子)
2013-06-02 11:15:49
旅では観光が一番ですけれど、お食事も大切な要素ですね。
加える具が次々変わり、どれも美味しそうですね。和食と異なり、脂っこいお食事がやや多めでしょうから、水炊きは食べやすいでしょうね。
返信する
桜子さま (皐月)
2013-06-02 13:22:16
日本に帰ったら真似てみようと思います。
さっぱりしていて美味しかったわ。
返信する
鍋もの (holy)
2013-06-04 21:44:47
タイで食べたタイスキが同じようでした。
鍋も同じ形です。
野菜や豆腐、魚介類、お肉等を入れてしゃぶしゃぶ、最後に翡翠麺を入れました。
いつもコース料理ではなくて、たまにこういう料理が出るとホッとしますね♪
返信する
holyさま (皐月)
2013-06-06 22:33:14
食事はほとんど中華でした。
マレー料理、ニョニャ料理といっても私には中華に思えました。
人種の多さが、逆にこの国の強さだと感じました。
お互いの宗教、文化を認め合い生活している様が見て取れました。
後発国のように言われてますが、その点世界が見習わなくては、
何て思いました。有難う。
返信する

コメントを投稿